2016/09/27 Tue
文化
ナカラごはん
私の任地ナカラは、港町なだけあって、魚が豊富です。
市場にもよく売られていますが、レストランでもお肉かお魚かをまず選びます。
写真はバラッカ(リーズナブルなお店)でのお昼ご飯です。
これで400メティカイス(日本円にして約530円くらい)です。ナカラは、外食にはお金がかかります・・・。
右端のビンに入った液体は、ピリピリと言って、日本の七味のような存在です。
けっこう辛いので、お皿に取って、ちょっとずつつけて食べます。
お店じたいは、上記のようなところです。
小腹がすいたら、揚げたパンやカルメ焼き、カラフル過ぎるジュース等が路上で売られています。
上記もおやつですが、これは日本のなつめのようなもので、こちらの人は小さいリンゴ、と呼んでいます。
1カップ15円くらいです。
SHARE