JICA海外協力隊の世界日記

エチオピアからの手紙

自炊する回数が増えてきました

最近、自炊する回数が増えてきました。
中でもよく作るのが、果物のサンドイッチと野菜サラダ。
パンの中にイチゴジャム、蜂蜜、バナナ、パイナップルを挟んだり、野菜サラダだとポテトサラダやトマトとキャベツのサラダを作ったりします。
時には先輩隊員、大家、近所の友人にも作ることもあり、食事がより賑やかになることもあります。
もっとレパートリーを増やしていきたいと思っています。

SHARE

最新記事一覧

JICA海外協力隊サイト関連コンテンツ

  • 協力隊が挑む世界の課題

    隊員の現地での活動をご紹介します

  • JICA 海外協力隊の人とシゴト

    現地の活動・帰国後のキャリアをご紹介します

  • 世界へはばたけ!マンガで知る青年海外協力隊

    マンガで隊員の活動をご紹介します

TOPへ