JICA海外協力隊の世界日記

エチオピアからの手紙

同僚とのカフェテリアでの昼食

昼の12時を回ると、学校のカフェテリアでよく昼食を取ります。
写真を撮影した日は、電気学部の先生と昼食を共にしました。
この日は、野菜が数種類入ったバイアイネットと、肉と野菜のインジェラ料理を頂きました。
インジェラ料理を一人で食べることもありますが、日本の鍋料理と同じで、友人や同僚と一緒に食べると、より美味しく感じられます。
食事もまた、同僚との重要なコミュニケーションの機会になっています。

SHARE

最新記事一覧

JICA海外協力隊サイト関連コンテンツ

  • 協力隊が挑む世界の課題

    隊員の現地での活動をご紹介します

  • JICA 海外協力隊の人とシゴト

    現地の活動・帰国後のキャリアをご紹介します

  • 世界へはばたけ!マンガで知る青年海外協力隊

    マンガで隊員の活動をご紹介します

TOPへ