JICA海外協力隊の世界日記

エチオピアからの手紙

新隊員との食事

一月中旬、新隊員がエチオピアに着任しました。
彼らがやって来て二日目に、私は首都で初めて対面しました。

話を聞くと、その時はまだインジェラを食べたことがないとのこと。
そこで、彼らと一緒にインジェラ料理を食べに出かけました。

その日食べたのは、シャクラティブス。
シャクラティブスは、肉をブツ切りにそれを炭火で熱した状態で頂きます。
私は、日本のジューシーな焼き鳥をいつも思い出します。

インジェラ料理は大勢で食べると、より美味しく感じるもの。
新隊員も美味しそうに食べていました。

SHARE

最新記事一覧

JICA海外協力隊サイト関連コンテンツ

  • 協力隊が挑む世界の課題

    隊員の現地での活動をご紹介します

  • JICA 海外協力隊の人とシゴト

    現地の活動・帰国後のキャリアをご紹介します

  • 世界へはばたけ!マンガで知る青年海外協力隊

    マンガで隊員の活動をご紹介します

TOPへ