JICA海外協力隊の世界日記

エチオピアからの手紙

バイアイネットいろいろ

私がインジェラ料理でも最もよく食べているのが、バイアイネット。
精進料理のようなもので、赤い色のワット(スープのようなもの)を中心に、様々な種類の野菜が盛り付けされています。
ローカルレストランに行くと、エチオピア人もよく食べているのを見かけます。

今回バイアイネットの写真を二枚アップしましたが、店によって盛り付けや野菜の種類も変わってきます。
いずれも複数人で食べた時のもので、かなりボリュームもありました。
日本の鍋料理のように、一緒に食べると、バイアイネットもより美味しく感じられます。

SHARE

最新記事一覧

JICA海外協力隊サイト関連コンテンツ

  • 協力隊が挑む世界の課題

    隊員の現地での活動をご紹介します

  • JICA 海外協力隊の人とシゴト

    現地の活動・帰国後のキャリアをご紹介します

  • 世界へはばたけ!マンガで知る青年海外協力隊

    マンガで隊員の活動をご紹介します

TOPへ