JICA海外協力隊の世界日記

Viva!エルサルバドル!

米のトルティージャ

勤務先の市役所には毎日いろんな人がいろんなモノを売りにきます。

今日やって来たのは米のトルティージャを売る女性。

私はいつもこの人を待っています!

普通のトウモロコシからできているトルティージャは主食として毎日の食事に欠かせないものですが、この米粉から作ったトルティージャはちょっと小腹が空いたときのおやつ、軽食として売られています。

生焼きと堅焼きの2種類ありますが、

生焼きは「おもち」、堅焼きは「せんべい」にそっくりで、日本人には懐かしい味!

とはいえやはりトルティージャなので、チーズとの相性がばっちりでおいしいのです。

同僚のロレナちゃんも大好きです♪

SHARE

最新記事一覧

JICA海外協力隊サイト関連コンテンツ

  • 協力隊が挑む世界の課題

    隊員の現地での活動をご紹介します

  • JICA 海外協力隊の人とシゴト

    現地の活動・帰国後のキャリアをご紹介します

  • 世界へはばたけ!マンガで知る青年海外協力隊

    マンガで隊員の活動をご紹介します

TOPへ