2016/01/25 Mon
文化
SUSHI
同僚一家が「寿司を食べてみたい!」というので出張サービス。
実は日本でも寿司なんてほとんど作ったことないのですが、巻き寿司ぐらいならなんとかなるかなと思いやってみました。
こちらの人は生魚に抵抗があるので、とりあえず具はエビマヨとアボカドときゅうりで。
「これ食べられるの?」と海苔を不思議そうに見ながらも、私の見よう見まねでチャレンジする同僚の娘さん。
>
お箸の使い方までマスターしました!17歳、若いってすばらしい(笑)
>
同僚の息子さん。お箸はうまく使えないけど、お寿司は気に入ってびっくりするぐらいたくさん食べてくれました。
たまにエルサルバドル人に日本食をふるまうことがありますが、たいていの大人は恐る恐る少しだけ食べて終わるものです。
子どもは異文化に対して軟ですね!
SHARE