JICA海外協力隊の世界日記

Viva!エルサルバドル!

SUSHI

同僚一家が「寿司を食べてみたい!」というので出張サービス。

実は日本でも寿司なんてほとんど作ったことないのですが、巻き寿司ぐらいならなんとかなるかなと思いやってみました。

こちらの人は生魚に抵抗があるので、とりあえず具はエビマヨとアボカドときゅうりで。

「これ食べられるの?」と海苔を不思議そうに見ながらも、私の見よう見まねでチャレンジする同僚の娘さん。

お箸の使い方までマスターしました!17歳、若いってすばらしい(笑)

同僚の息子さん。お箸はうまく使えないけど、お寿司は気に入ってびっくりするぐらいたくさん食べてくれました。

たまにエルサルバドル人に日本食をふるまうことがありますが、たいていの大人は恐る恐る少しだけ食べて終わるものです。

子どもは異文化に対して軟ですね!

SHARE

最新記事一覧

JICA海外協力隊サイト関連コンテンツ

  • 協力隊が挑む世界の課題

    隊員の現地での活動をご紹介します

  • JICA 海外協力隊の人とシゴト

    現地の活動・帰国後のキャリアをご紹介します

  • 世界へはばたけ!マンガで知る青年海外協力隊

    マンガで隊員の活動をご紹介します

TOPへ