2019/04/04 Thu
文化
初*アヒルを食べました!!
¡Hola! こんにちは^^
前回のカルナバルの続きです!アンバトのカルナバル(パレードなど)を楽しんだ帰り道、アヒルを食べに行ってきました!その名も「アヒルの泥焼き(Pato al lodo)」 ピジャロ(Pillaro)という街の有名な料理のようです。名前のインパクトとは裏腹に、さっぱりした優しいお味。ほんのり効いた塩味がとても美味しく、一人前きれいに食べてしまいました。クセもなく、ほとんど鶏肉のような、でも鶏肉よりも淡白で、心なしか体に優しそうな味でした。
このアンバト旅行を通して、ガジーナ(鶏)やパト(アヒル)などがっつり系の?ものを多く食したのですが、可愛らしいものもちゃんと食べました!笑 写真のクレープです。このお店のオーナーさんは何と日本人!アンバトとリオバンバという街にあるのですが、美味しくて有名なクレープ屋さんです。3ドル(300円)前後でボリュームたっぷり、でも甘さは控えめでとても美味しかったです!エクアドルのクレープやスイーツはとにかく甘さ強めのものが多いのですが、さすが日本人監修のクレープ、優しい甘さでまた食べたくなる一品でした^^
最後は、自然豊かなエクアドルならではの絶景!アンバトからの帰り道、ヤンボ湖(Laguna de Yambo)という湖に連れて行ってもらいました。なぜか「抹茶ラテ」のような緑色・・・こんな不思議な色の湖を見たのは初めてです。写真では伝わりにくいかもしれないのですが、とにかく壮大で展望台から見るこの景色には感動しました!私はエクアドルのこういう景色が大好きで、ここに来て辛かった最初の半年間もこの景色だけは(もちろんこどもたちも)ずっと変わらず好きだったなぁ、なんて思い返してみたりしました。エクアドル、とてもいい所です。もっと色々知りたいな^^
楽しかったアンバト旅行のお話はこの辺りで・・・♪
次回は私の活動、幼児センターでの「音楽クラス」についてご紹介したいとおもいます!それではまた(^^)/ Hasta luego!!
SHARE