JICA海外協力隊の世界日記

エジプト便り

朝食

前回に引き続き、エジプト料理を紹介します

よく食べる朝ご飯の様子です

数人で食べる時は机の上に並べてみんなで食べます

家で作ってきたおかず?を持ち寄ることもあります

家庭の味の方がレストランで買うより美味しいという人も多く、作ってきたおかずについて「これは何を入れたの?」「いつツ作ったの?」と会話も弾みます

3枚とも違う場所での朝食の様子ですが、内容はほとんど同じです

・アイーシュ パン

・フール 煮豆

・ターメイヤ そら豆ころっけ

・サラダ 主にトマトとキュウリ

・なす 揚げたナス

みんなで食事をすると心も近くなるように思います

SHARE

最新記事一覧

JICA海外協力隊サイト関連コンテンツ

  • 協力隊が挑む世界の課題

    隊員の現地での活動をご紹介します

  • JICA 海外協力隊の人とシゴト

    現地の活動・帰国後のキャリアをご紹介します

  • 世界へはばたけ!マンガで知る青年海外協力隊

    マンガで隊員の活動をご紹介します

TOPへ