JICA海外協力隊の世界日記

エジプト便り

ラマダン~スイーツ~

ラマダン中の断食明けの食事のあとは

スイーツを食べます

小麦粉と卵とバターを混ぜて

油であげて

シロップに漬ける

中には、ナッツやクリームを入れる物もあります

これは「クナーファ」

髪の毛のような細かい生地をちぎって

バターに絡めて

鉄板に積めて

オーブンで焼き

シロップをかけて

完成

お店でも買えますが、家で作り人も多いようです

SHARE

最新記事一覧

JICA海外協力隊サイト関連コンテンツ

  • 協力隊が挑む世界の課題

    隊員の現地での活動をご紹介します

  • JICA 海外協力隊の人とシゴト

    現地の活動・帰国後のキャリアをご紹介します

  • 世界へはばたけ!マンガで知る青年海外協力隊

    マンガで隊員の活動をご紹介します

TOPへ