2023/02/18 Sat
ごはん
Vol.8 隊員めし
隊員の食生活について気になっている、そこのあなた!
ご紹介しましょう。私のご飯(笑)
新型コロナウイルスの影響でホームステイではなく、アパートにて一人暮らしをしていますが、自炊道具は元々揃っていました。ご覧の通りキッチンもバッチリ。
とはいえ、昨年1年間は自炊よりも外の食堂や屋台などで安く済ませることが多かった私。活動後は自炊する気力もなく、、
朝はフルーツやパンでお腹を満たし、昼は職場近くの食堂にて。大体昼はどこでも、スープ付きで200円~300円ほどで食べることができます。
上は「アルボンディガ」という料理です。ソースが少しピリ辛の日本のハンバーグのようなもの。
下は「サルチパパス」。フライドポテトの上に細くスライスされたソーセージがたっぷり。日本でも売ればいいのにー!と密かに思っている私(笑)夜の屋台の主役です。
夜は屋台や安いファーストフード。時々自炊、というようなリズムでした!
が、しかし!今年2023年、料理の上達を目標とした私は、生まれ変わりました!
新年明けて自炊の毎日です。ということで、任地で作ったご飯をご紹介します!
〇大好物のハンバーグ
〇親子丼
〇先輩隊員にレシピを習ったスパイスカレー
最初の写真にもある通り、なんとTKG(卵かけご飯)も食べれちゃうんです!!その卵は日系人の方が作っておられます。
任地は首都ということもあり、韓国ショップに行けば調味料は大体揃います。
ということで、日本食もラクラク作れちゃうんです!きらーん
ボリビアのご飯も十分美味しいんですが、やはり日本食は最高やなぁと。しみじみ
今度は現地のご飯もゆっくりご紹介しますね~!
SHARE