JICA海外協力隊の世界日記

ゆとり太郎の「酸いも甘いも、塩っぱいも。」

ベトナムの食べられる葉っぱ ~香草レビュー~

14種類の香草を食べてレビューしました。

 

 個人的な好みの3段階評価(高、中、低)と味の特徴や感想を記しています。

ベトナムに来たら、是非、多様な香草にトライして、好みの香草を見つけてみてください。

【高】淡いリンゴ風味と少しの苦み。美味しい。

IMG_2605.jpg

【高】酸っぱい葉。面白い味。好き。

酸味のあるリンゴ味。

IMG_2606.jpg

【中】葉の裏に柔らかい毛が沢山、肌触り良し。

無味。

若い葉は美味しい。

大きい葉は、少しエグみが出る。

IMG_2607.jpg

【高】辛味あり。美味しい。

IMG_2608.jpg

【高】エゴマと思われ。エゴマの強い味。

IMG_2609.jpg

【高】普通のサニーレタス。味はない。

IMG_2610.jpg

【低】仏壇的な香りあり。独特の香りと苦味、若葉は後味にエグみあり。大きい葉にはエグみが少ない気がする。

IMG_2611.jpg

【中】香りなし。淡い仏壇とリンゴの香り。

IMG_2612.jpg

【高】ミント。爽やか。スッキリ。

IMG_2613.jpg

【中】ほんの少しエグみが残るが、とても食べやすい。主張は弱め。

IMG_2614.jpg

【中】少しエグみあり。主張は弱め。ほんの少し青臭さあり。

IMG_2615.jpg

弱いニラ、生で食べられる。

IMG_2616.JPG

SHARE

最新記事一覧

JICA海外協力隊サイト関連コンテンツ

  • 協力隊が挑む世界の課題

    隊員の現地での活動をご紹介します

  • JICA 海外協力隊の人とシゴト

    現地の活動・帰国後のキャリアをご紹介します

  • 世界へはばたけ!マンガで知る青年海外協力隊

    マンガで隊員の活動をご紹介します

TOPへ