JICA海外協力隊の世界日記

添野良一のウルグアイ滞在日記

南緯35度で日本の家庭料理

 また食事編です。

ウルグアイで日本的な料理を食することは、なかなか難しいです。
日本的な食材も中々手に入れにくいからですが、私の友人SVの奥様は、
創意工夫の名人でお料理上手な方で、ご覧の通り!
焼き鳥からアンパン、煮物、サーモンのソティ、カブの漬物、タラの蒸し焼きとこちらの食材でもお見事!日本の家庭料理が並びます。
日頃の食に対する熱意が伝わります。私は友人が羨ましい限りで、時々お邪魔させていただいては、ごちそうになっています。
生き返る感じになります。いつもご馳走さまです。
今日も非常においしく頂きます。ありがとうございます。

SHARE

最新記事一覧

JICA海外協力隊サイト関連コンテンツ

  • 協力隊が挑む世界の課題

    隊員の現地での活動をご紹介します

  • JICA 海外協力隊の人とシゴト

    現地の活動・帰国後のキャリアをご紹介します

  • 世界へはばたけ!マンガで知る青年海外協力隊

    マンガで隊員の活動をご紹介します

TOPへ