JICA海外協力隊の世界日記

ここが私のアナザースカイ in Egypt

#5 お寿司を作ろう

またまた更新が空いてしまいました。みなさん、お久しぶりです!

私の配属先EJSは、ながーい夏休みに入っています。エジプトの学校の夏休みは大体6月上旬から、10月上旬。約4か月間!

(と言われていますが、はっきりと10月のいつから新年度が始まるかは同僚も、校長先生すらも分かりません。。。)

先生達は毎日学校に出勤し、研修に行く為の書類を作成したり、新入生の面接をしたりと大忙し。

私も横でパソコンを開いて、せっせと仕事中(執筆中)です。さて、2022年の出来事を振り返っていきましょう。

だいたい1年前。エジプト人の皆さんとお寿司を作りました

初めて作ったとは思えないほど、良い仕上がりに!

みんなで作って、みんなの出来上がりを待って、「いただきます」のご挨拶をして(日本式で)食べました。

「おいしい~!」と大喜びのみなさん。喜ぶみなさんの姿を見て、私も嬉しくなりました。

さて、今日は第2回目のお寿司作りです。去年とは違うクラスの学習者の方達とお寿司を作ります。

どんな表情が見られるか、楽しみです

SHARE

最新記事一覧

JICA海外協力隊サイト関連コンテンツ

  • 協力隊が挑む世界の課題

    隊員の現地での活動をご紹介します

  • JICA 海外協力隊の人とシゴト

    現地の活動・帰国後のキャリアをご紹介します

  • 世界へはばたけ!マンガで知る青年海外協力隊

    マンガで隊員の活動をご紹介します

TOPへ