2019/08/14 Wed
生活
ソガモソの特産 トウモロコシ


6月頃から2ヶ月間はトウモロコシの収穫時期とのことで、ソガモソの広場ではトウモロコシの屋台がずらりと並び、焼きトウモロコシやアレパ(トウモロコシの粉を焼いたパンケーキのようなもの)を売っています。トウモロコシはマソルカと言って大粒で固めの皮が特徴です。


【焼きトウモロコシ】バターを塗って塩を振りかけて食べます。あまり焦げ目も気にせず焼いてくれます。香ばしく素朴な味がしました。一本80円くらいです。


【アレパ】チーズやハムなど中に挟む材料を選べます。私はチーズとハムの両方を頼み、こちらの人たちのようにできたてのアツアツをほおばりながら街を歩くのも一つの楽しみです。一個100円くらいです。
以上、今回はトウモロコシについてのご紹介でした。
SHARE