JICA海外協力隊の世界日記

DjimaとDmegiのJournal Djibouti

大使公邸インターン➂ By JIMA

Bonjour!! ジマです。

引き継ぎ大使公邸インターンについての記事が続きます。

調理学校の実習では本当のお客さんに接客することはないので彼らにとっては人生で初めてのお客さんへの接客と調理。

このころの会食は対面方式で料理を提供していたので、サディックも緊張しつつお客さんの前で巻き寿司巻いてました。ちょっとなんか感動、、、、

アハメッドもドリンク、ワイン、料理のサーブをがんばっていました。待機中にどんな感じ?と話しかけると緊張するけど楽しいしいい経験だ。僕もワイスみたいにカッコよく働けるようになりたい。と言ってました。かかか感動、、、、、

そしてまだまだ初めての経験は続きます。なんとインターン期間中にあった他国の大使公邸レセプションにも裏方として参加させてもらえました。

こちらは出発前に調理場でミーティング。どきどきですねぇ。

こちらの写真は載せられないので割愛しますが、なんと他国公邸のジブチ人公邸料理人の中にうちの配属先の卒業生がいました。これまた生徒たちの刺激になることです。

そんなこんなで次が最終回。

JIMA

SHARE

最新記事一覧

JICA海外協力隊サイト関連コンテンツ

  • 協力隊が挑む世界の課題

    隊員の現地での活動をご紹介します

  • JICA 海外協力隊の人とシゴト

    現地の活動・帰国後のキャリアをご紹介します

  • 世界へはばたけ!マンガで知る青年海外協力隊

    マンガで隊員の活動をご紹介します

TOPへ