2023/04/06 Thu
活動
大使公邸インターン➂ By JIMA
Bonjour!! ジマです。
引き継ぎ大使公邸インターンについての記事が続きます。
調理学校の実習では本当のお客さんに接客することはないので彼らにとっては人生で初めてのお客さんへの接客と調理。
このころの会食は対面方式で料理を提供していたので、サディックも緊張しつつお客さんの前で巻き寿司巻いてました。ちょっとなんか感動、、、、
アハメッドもドリンク、ワイン、料理のサーブをがんばっていました。待機中にどんな感じ?と話しかけると緊張するけど楽しいしいい経験だ。僕もワイスみたいにカッコよく働けるようになりたい。と言ってました。かかか感動、、、、、
そしてまだまだ初めての経験は続きます。なんとインターン期間中にあった他国の大使公邸レセプションにも裏方として参加させてもらえました。
こちらは出発前に調理場でミーティング。どきどきですねぇ。
こちらの写真は載せられないので割愛しますが、なんと他国公邸のジブチ人公邸料理人の中にうちの配属先の卒業生がいました。これまた生徒たちの刺激になることです。
そんなこんなで次が最終回。
JIMA
SHARE