2019/12/24 Tue
生活
ドミニカの食堂
こんにちは!ドミニカ共和国の下地です。
今日は、私が1番好きな食堂の紹介です!
お気に入りで通っているお店は、配属先の前にあります。
自分で好きなサラダやおかず、主食を選んで、会計するシステム。
おかずと主食1種類ずつだとドミニカサイズ100ペソ(約200円)、日本の普通一人サイズ50ペソ(約100円)。とってもリーズナブルです!!
↓鶏肉、牛肉、豚肉などのおかずたちが5種類くらいあります。どれもすごく美味しい。↓
↓特にこの鶏肉は、日本でお馴染みのあのチキンの味。大好きです。
↓左側は茹でキャッサバ。右側はマングーと呼ばれるバナナをつぶした主食。
↓サラダ。白米。白米とセットで食べるのは・・・
このアビチュエーラという料理です。使う豆の種類によって、白色、赤色、黒色があって、微妙に味が違います。私は白が好きです。↓これは赤。
↓モロと呼ばれる豆ごはん。
↓左側はキャッサバでできた食べ物。右側は揚げバナナ!!
↓そして、茹でバナナ。
↓私はいつもキャッサバを注文します。ふかふかしていて美味しいです!
この方が店主のサムエル・ゴメスさん。
私が乗り合いバスを待っていたら、いきなり、ドミニカのフルーツを「食べてみなよ!こう食べるんだよ。うまいぞ!」と話しかけてきてくれたとってもフレンドリーで優しい人です。
読んでくれてありがとうございました♪
SHARE